Ручная газовая сварка

Виды Сварки

Ручная газовая сваркаРучная газовая сварка – это технология, с помощью которой формируют  неразъемное соединение заготовок из любого металла. И если вы собираете металлоконструкцию или трубопровод, то вам пригодится этот обзор процесса сварки газом. Ведь газовая сварка  гарантирует образование высококачественного шва, удовлетворяющего и бытовые, и промышленные потребности.

Сварка деталей в среде горючего газа основана на образовании общей кристаллической решетки между первой деталью, сварочным швом и второй деталью. Причем процесс диффузии провоцируется нагревом стыкуемых кромок и присадочной проволоки пламенем горелки, температура которого достигает 3000 градусов Цельсия.

При этом физика процесса выглядит следующим образом:

  • Горелку активируют и, меняя напор подачи газа вентилем, добиваются нужной температуры потока плазмы.
  • Стык деталей прогревают плазменным потоком, а точнее его восстановительной зоной.
  • После прогрева в восстановительную зону вводят присадочную проволоку, которая расплавляется до жидкого состояния. Разжиженный металл проволоки перетекает в стыковочный шов и, после остывания, связывает кристаллические решетки стыкуемых деталей.

Типовые разновидности «сварочных» газов

Для сварки газом следует использовать два газообразных компонента: окислитель – кислород и горючее – ацетилен или микс из пропана и бутана.

Баллоны для газосваркиКислород доставляют на сварочную площадку в особых емкостях (баллонах) выдерживающих давление в тысячи атмосфер (до 15 МПа). К резаку или горелке кислород из баллона транспортируется по специальным толстостенным шлангам из резины. Цвет кислородного баллона – синий.

Ацетилен производит генератор, работающий на карбиде кальция  и воде. Контакт этих веществ сопровождается выделением ацетиленовой смеси (углерода и водорода). Альтернативой ацетиленового генератора может быть емкость (баллон), содержащая газовую смесь в сжиженном (связанном ацетоном) состоянии. Давление газа и в генераторе и в баллоне не должно превышать 15 атмосфер (1,6 Мпа). Цвет ацетиленового баллона – белый.

Пропанобутановые смеси используются в качестве альтернативы вредного для здоровья ацетилена. Причем калорийность этой смеси достаточно высока. И на пропанобутановых миксах работает не только ручная контактная сварка, но и сварочные автоматы. На сварочную площадку смесь доставляют в баллонах, рассчитанных на давление 1,6 МПа. Цвет пропанобутанового баллона – красный.

Оборудование и приспособления для сварки газом

Аппарат ручной сварки газом состоит из следующих узлов:

  • Горелки.
  • Комплекта шлангов.
  • Емкостей с газом.
  • Редуктора.

Горелка это сердце сварочного аппарата. Именно в этом узле происходит смешивание горючей фракции с окислителем. По сути, горелка – это тройник обычный тройник с двумя регуляторами (вентилями) на подающих торцах и форсункой (соплом) на исходящем торце.

Но от нюансов работы форсунки и регуляторов зависит само качество сварки. Поэтому опытные резчики и сварщики пользуются только «своей», привычной горелкой.

В комплект шлангов входит два резиновых трубопровода: толстостенный – под кислород, и обычный – под горючий газ. Шланги подсоединяются к штуцерам вентилей горелки и  штуцерам редуктора.

Редуктор – это обычный мембранный клапан, уменьшающий давление потока исходящего из емкостей с окислителем и горючей смесью. Редукторы монтируются на вентили баллонов. Причем от качества этого узла зависит безопасность сварщика или резчика.

Сборка аппарата происходит в следующей последовательности:

  • Сборка аппаратаВначале вы раскатываете бухту со шлангами, вверив их длину и оценив мобильность горелки.
  • Далее вы подсоединяете к вентилям баллонов редукторы, к которым монтируете свободный конец шланга. Причем закрепить шланг на редукторе можно заранее.
  • После этого вы соединяете шланг с горелкой и проверяете герметичность стыков, открыв вентиль баллона.

В финале нужно стравить содержащийся в шлангах воздух и перекрыть вентили горелки.

Где используется газовая сварка

Согласно ГОСТ ручная сварка газом используется преимущественно  для стыковки черных металлов. Стыковать детали из цветмета в этом случае мешает оксидная пленка, покрывающая некоторые виды цветных металлов.

Толщина деталей при этом может быть практически любой. Однако, если она превышает четыре миллиметра, то на стыкуемых кромках срезают фаску (под углом от 45 до 60 градусов), которую придется заполнить несколькими швами.

Ну а если забыть о сварочной проволоке, то струей плазмы можно не только соединять, но и резать любые металлические детали. Правда, в этом случае вам понадобится особая горелка  — резак.

В целом, и резка, и ручная сварка газом – это достаточно распространенные технологии, которые можно использовать и в полевых условиях, и в цеху. Причем своей популярности эти процессы обязаны как высокому качеству шва, так и высокой мобильности и автономности самого сварочного аппарата. Ведь резку или сварку газовым аппаратом можно использовать где угодно, а не только поблизости от розетки.

Оцените статью
Добавить комментарий