Электроды с графитовым покрытием

Сварочные Материалы

Графитовые электродыНеметаллические графитовые электроды используются в паре с любым металлическим присадочным материалом. Поэтому такими неплавкими электродами можно сваривать заготовки из любых металлов и сплавов. В данной статье мы приведем рабочие характеристики таких  электродов, дополнив эту информацию рекомендациями по их применению.

Электроды графитовые: структура и габариты

Такой электрод производится из аллотропной (простейшей) модификации углерода – минерала графита. Этот материал обладает высокой электропроводностью и повышает свою прочность (а равно и хрупкость) при нагреве. Температура плавления графита – около 3500 градусов Цельсия. Такие качества превращают графит в практически идеальный конструкционный материал для неплавкого электрода.

В сварочном деле используются графитовые стержни, диаметром от нескольких миллиметров до  пары сантиметров. Пята такого электрода стачивается на конус или клин, с углом при вершине 60-70 градусов. Длина электрода измеряется десятками сантиметров, а некоторые изделия достигают и 0,5-0,7 метра.

Помимо прутков из синтетического углерода или электротехнического угля  существуют еще и металлические электроды с графитовым покрытием (флюсом). Причем, содержание самого графита в таких покрытиях минимально (не более 2 процентов). В данном случае графит используется как токопроводящая присадка, подмащиваемая к традиционным для флюса компонентам – рутилу, ферромарганцу и так далее.

Причем введение графита в защитную оболочку дает возможность сэкономить дефицитный и дорогостоящий ферросплав марганца.

Как используют графитовые электроды?

Сварка графитовыми электродамиСварка электродами из угля или графита основана на двух технологических приемах, а именно:

  • Подачи присадочного материала в пламя дуги. В этом случае проволоку (ее держат в левой руке) размещают между графитовым электродом и расплавляемой кромкой. Причем проволока идет перед электродом. Для достижения оптимальной скорости сварки электрод наклоняют под углом в 70 градусов, а проволоку под углом 30 градусов.
  • Подачи присадочного материала в наплавленный электродом валик основного металла. В этом случае проволока подается за электродом. Этот прием гарантирует максимальную скорость сварки, но увеличивает вероятность прожога основного металла. Поэтому данную схему используют при стыковке заготовок с толстыми кромками.

Ну а кромки толщиной до 1-2 миллиметров можно сваривать и без присадочного материала, расплавляя основной металл электрической дугой. А толстые листы или кромки можно состыковывать, предварительно заполнив раздел присадочным материалом, который будет разогреваться вместе с основным металлом.

Сила сварочного тока и диаметр электрода подбираются исходя из толщины кромок. Например, для сварки 3-миллиметрового металла используют 6-миллиметровый электрод и 270-амперный ток.

Причем ток должен быть только постоянным, а схема подключения  — только прямой (с минусом на электроде). И это правило распространяется на все сварочные работы с использованием электродов из графита.

Оцените статью
Добавить комментарий