Технология сварки алюминия в среде аргона

Металлы И Сплавы

Сварка алюминия аргономСварка алюминия аргоном – это самая распространенная, дешевая и действенная технология соединения заготовок из цветного металла. Поэтому данный техпроцесс  вызывает интерес не только у профессионалов, но и у начинающих сварщиков. И в этой статье мы предложим нашим читателям подробный обзор технологии сварки аргоном, дополнив теорию обзором оборудования.

Технология сварки алюминия аргоном

Разумеется, самим аргоном не «варят». Его используют в качестве флюса – присадки, защищающей сварочную ванну от атмосферного кислорода. Для соединения деталей используют особую «присадочную» проволоку, изготовленную из того же алюминия.

Сварка алюминия в среде аргона происходит следующим образом:

  • С помощью особого устройства – сварочного аппарата – между деталью и неплавким электродом генерируется электрическая дуга.
  • Постоянный или импульсный разряд «пробивает» тугоплавкую оксидную пленку и расплавляет металл стыкуемых заготовок.
  • В сварочную ванну вводят присадочную проволоку, которая плавится под электрической дугой. Этот материал подается в зону сварки вдоль направления шва, автоматически или вручную, перед дугой.
  • Металл от проволоки заполняет стыковочный шов и перемешивается с расплавленным металлом стыкуемых заготовок.

После остывания на месте стыка образуется высокопрочный шов, объединяющий заготовки на уровне кристаллических решеток.

Сварка алюминия в среде аргонаКак видите: все просто. По этой же схеме функционирует и газовая и электродуговая сварка. Интересующая нас технология отличается от этих способов стыковки только постоянным присутствием аргона в зоне сварки. Он подается в сварочную ванну из особой форсунки, являющейся частью неплавкого электрода.

Зачем нужны подобные ухищрения? Все дело в том, что температура плавления самого алюминия, из которого состоит и заготовка и проволока, не превышает 660 градусов Цельсия. Но оксидная пленка, окружающая любое изделие из этого металла, плавится при 2044 градусах Цельсия и восстанавливается в то самое мгновение, когда металл соприкоснется с кислородом.

Поэтому в зону сварочной ванны постоянно вдувают аргон – инертный газ, препятствующий контакту металла и кислорода.

Причем, обдув аргоном продолжается и после завершения сварки. Газ должен защищать шов до тех пор, пока температура в стыковочной зоне понизится хотя бы до 400 градусов Цельсия.

Оборудование для сварки алюминия аргоном

Процесс сварки можно организовать с помощью следующих приемов:

  • С использованием тугоплавкого (не расходуемого) электрода и присадочного материала, подаваемого в зону стыка вручную.
  • С использованием тугоплавкого (не расходуемого электрода) и присадочной проволоки, транспортируемой в зону сварки автоматически.

Кроме того, в процессе стыковки можно использовать технологию сварки плавящим электродом. Но аргон  в этом случае не используется – его заменяет твердый флюс, генерирующий облако углекислого газа. И, разумеется, каждый вышеупомянутый прием реализуется с помощью особого комплекта оборудования.

Аппараты для TIG сварки

Аппараты для TIG сваркиТак, первый прием – электродуговая сварка с использованием неплавкого электрода и подаваемой вручную проволоки (АС TIG) – предполагает использование обычного аппарата, питаемого от бытовой сети переменного тока. Этот аппарат комплектуется держаком, соединенным с системой подачи аргона.

На держаке монтируется неплавкий электрод, диаметром от 1,6 до 5 миллиметров. Габариты «ручной» присадочной проволоки – от одного до четырех миллиметров (в диаметре). Толщина стыкуемых заготовок – от 1 мм, до 6 мм. Расход аргона – от 4 до 10 литров в минуту. Сила сварочного тока изменяется от 45 до 270 Ампер.

Аппараты для MIG сварки

Второй прием – электродуговая сварка с использованием неплавкого электрода и подаваемой автоматически проволоки (АС MIG) – предполагает использование полуавтоматического сварочного аппарата. К держаку такого аппарат крепят не только трубопровод от резервуара с аргоном, но и транспортер для проволоки. Причем, обычно эти системы упрятаны в один шланг.

Проволока толщиной от 0,6 до 4 миллиметров подается в зону сварки с помощью четырех вальцов, рабочие поверхности которых снабжены тефлоновыми насадками. Диаметр отверстия в наконечнике системы подачи проволоки должен превышать габариты самого присадочного материала на 20-25 процентов. То есть, если вы используете 0,8-миллиметровую проволоку, то вам нужен миллиметровый наконечник. Разница в диаметре объясняется увеличением габаритов металла при нагреве.

Прочие характеристики – расход газа, сила тока, диаметр электрода – аналогичны значениям, характерным для TIG аппаратов. Однако, с учетом сложности конструкции аппарата, с помощью которого реализуется полуавтоматическая сварка алюминия аргоном, цены за такую комплектацию оборудования будут существенно выше, чем стоимость «ручного» варианта.

Оцените статью
Добавить комментарий