Раскрой листового металла лазером и плазмой

Резка Металла

Раскрой листового металла лазеромРаскрой листового металла – это очень ответственная технологическая операция. Ведь от качества заготовок зависит и качество, и сама возможность сборки какого-либо узла или механизма. Поэтому в современном машиностроении, а равно и в других отраслях, нуждающихся в сложных или простых металлоконструкциях, используют только высокотехнологичные схемы раскроя.

И в данной статье мы расскажем нашим читателям о таких схемах, затронув и технологии точной резки, и типы оборудования, позволяющего реализовать такую обработку.

Сверхточная резка: обзор технологий

В современном производстве высокоточная резка реализуется в формате технологий термической или термомеханической обработки металла.  И к таким технологиям можно причислить лазерную резку и плазменный раскрой.

Оба процесса предполагают генерацию в произвольной точке на заготовке высокотемпературной зоны, создаваемой  узконаправленным воздействием плазменного или лазерного луча.

Эта зона является катализатором процесса термического окисления металла, который поддерживается обдувкой зоны «горения» кислородом.

Перемещая форсунку нагнетательной системы можно не только контролировать процесс термического окисления, но и управлять, перемещая высокотемпературную зону вдоль контура будущей заготовки.

В итоге, с помощью инициируемого лазером или плазмой термического окисления можно добиться проплавления листа металла вдоль всего периметра заготовки. Кроме того, с помощью этих же технологий можно вырезать отверстие в теле заготовки или полуфабриката.

Указанные операции выполняются на специальном оборудовании, которому доступны и раскрой и гибка листового металла. Однако подобные комплексы присутствуют в станочном парке далеко не всех производителей. И большинство заводов и фабрик заказывает подобную резку на стороне. Причем класс точности и производительность процесса резки зависит от типа «генератора» высокотемпературной зоны. Поэтому далее по тексту мы присмотримся к лазерным и плазменным станкам более подробно.

Лазерный раскрой листового металла

Лазерный раскрой листового металлаС помощью лазерной резки можно раскраивать не только металлические, но и полимерные или деревянные листы. При этом лазерный станок гарантирует не только высокое качество среза, но и обеспечивает высокую производительность (за счет хорошей скорости и высокой степени мобильности режущей головки).

Ограничение по толщине раскраиваемого металла практически отсутствуют (с учетом нормированной толщины листового проката). А сложность формы заготовки определяет только программа для раскроя листового металла, вводимая в блок числового программного управления станка.

Сам станок состоит из «режущего» узла и рабочего стола. При этом определенной подвижностью обладают и столы, и режущие головки. Такая схема позволяет обрабатывать на станке не только плоские, но и объемные детали – уголки, швеллеры, трубы, кронштейны и прочую продукцию.

В основе классификации лазерных станков лежит тип и мощность главного «режущего» инструмента – лазера.

И по этому признаку станки разделяют на:

  • Аппараты, оборудованные импульсным лазером с мощностью до 300 Ватт. Такие устройства используют для обработки металлов и сплавов.
  • Станки, оборудованные непрерывным лазером мощностью до 250 Ватт. Такие аппараты «кроят» полимерные, резиновые или деревянные заготовки.

Главное достоинство лазерных станков – отсутствие механических напряжений в зоне деформации, поэтому такое оборудование используется в процессе резания очень хрупких материалов. Кроме того, с помощью лазерного станка можно вырезать отверстия с толщиной менее одного миллиметра.

К прочим положительным чертам этой технологии можно отнести отсутствие заусенцев на срезе, быструю окупаемость, возможность обрабатывать нестандартные детали.

Плазменный раскрой листового металла

Плазменная резкаРезание металлов плазмой реализуется с помощью ручных резаков на основе сварочного выпрямителя  или стационарных аппаратов портального типа с реечным приводом. Последний вариант обеспечивает максимальную точность и качество среза.

Ручной вариант, соответственно, славится высокой мобильностью. Хотя и не гарантирует той точности среза, которую может обеспечить стационарный станок для раскроя листового металла.

Компоновка ручного аппарата предполагает наличие всего трех узлов – сварочного выпрямителя, горелки и резервуара с кислородом. Выпрямитель генерирует разницу потенциалов, горелка удерживает неплавкий электрод и направляет, с помощью форсунки, струю кислорода в зону «резания» металла. Резервуар (обычный баллон) используется для хранения порции кислорода под давлением.

Стационарный агрегат использует все эти компоненты, добавляя к ним еще и рабочий стол, на котором закреплена разделываемая заготовка и механизм реечной подачи, перемещающий рабочий орган – газовую горелку.

Ручной аппарат можно приобрести в любом магазине сварочного оборудования. Стационарные станки покупают только крупные заводы или компании реализующие услуги на рынке мелкосерийного изготовления деталей неординарной формы. Поскольку такое оборудование стоит намного дороже ручного резака.

Однако за большие деньги можно приобрести устройство со следующим перечнем достоинств:

  • Высокой точностью обработки.
  • Хорошей производительностью.
  • Возможностью скоростного резания достаточно сложных профилей.
  • Возможностью работать с материалами любого типа: от конструкционных сталей до высоколегированных сплавов.

Поэтому стационарные аппараты плазменной резки пользуются у заинтересованной аудитории не меньшим спросом, чем дешевые ручные аналоги.

Оцените статью
Добавить комментарий