Пайка меди под флюсом



Пайка меди под флюсомМедные трубопроводы во многих европейских странах используются для холодного и горячего водоснабжения, газификации жилых домов. Изделия необходимы и для монтажа систем кондиционирования воздуха, применяются для изготовления холодильных установок.

Отдельные звенья соединяются в единую сеть методом пайки. Для повышения качества полученного шва используют флюс для пайки медных труб.

Каким должен быть флюс для меди?

Качественный флюс для пайки меди и труб соответствует нескольким требованиям:

  • Сплошное равномерное покрытие рабочей зоны.
  • Показатели вязкости и плотности ниже, чем у припоя, чтобы происходило полное замещение.
  • Растворение оксидной пленки и защита металла от повторного окисления.
  • Сохранение хорошей видимости шва.
  • Химическая стабильность, флюс не должен разлагаться при нагревании.
  • Легкое удаление шлама по завершению работ.
  • Возможность работы на вертикальных участках.

По окончанию пайки остатки флюса тщательно удаляются растворителями.

Типы флюсов для меди

Флюсы отличаются своим химическим составом и свойствами. Например, для очистки металла от загрязнений и повышения текучести припоя используют борную кислоту, хлорид цинка, соляную кислоту. Для создания защитной пленки применяют канифоль, воск, различные смолы.

Для работы с медными трубами можно использовать различные типы флюсов:

  • Жидкие. Вещества хранят в закрытых тубах, используют вместе с мягкими припоями.
  • Порошковые. Сухие смеси, которые удобно хранить, но всегда удобно использовать при пайке.
  • Флюс-пасты. Вещества продаются в готовом виде и могут использоваться сразу.

Флюсы отличаются и своими основными свойствами.

В зависимости от условий эксплуатации металлоизделия выбирают наиболее подходящий состав:

  • Флюс-пастаВещество с антикоррозионными свойствами. В состав флюса входят растворители и фосфор. При нагревании они взаимодействуют, образуя органические вещества. После работы шлам удаляется очень легко, без применения специальных средств.
  • Вещество, обеспечивающее высокую чистоту и эстетичность шва. Флюс готовят на основе золота, этанола, вазелина или салициловой кислоты.
  • Активированные флюсы. К этой группе соединений относят канифоль, буру. Бура плавится при нагревании до 70 ºС без выделения токсичных летучих веществ.

Активированные составы часто готовят непосредственно на месте проведения работ. Для этого смешивают канифоль с салициловой кислотой, анилином, диэтиламином и ангидридом.

Пайка меди под флюсом

Во время пайки меди под флюсом ток движется по проволоке только в вылет, что обеспечивает пятикратную производительность в сравнении с ручным дуговым процессом. Использование сварочных токов высокой плотности в этом случае не вызывает отслаивания обмазки и перегревания электродов в вылете. Работа с толстыми металлическими листами проводится без раздела кромок, так как заготовка проплавляется на всю глубину.

Технологические особенности процесса:

  • В идеале флюс должен быть производным веществом от припоя, чтобы их рабочие температуры были максимально близки. Это облегчает работу специалиста, которому не придется постоянно контролировать нагрев.
  • При совпадении рабочих температур припоя и флюса, последний можно использовать для контроля за температурой пайки. Это помогает снизить количество повреждений заготовки при работе.

Флюс-пасты для пайки меди не допускают воздействия кислорода на расплавленный металл, повышая прочность сварного шва.

Шлак, образующийся на поверхности шва, увеличивает скорость кристаллизации, уменьшает количество пустот и посторонних частиц в наплаве. Осложняет работу под флюсом только повышенная текучесть металла. Но качество и скорость выполняемых работ перекрывают все возможные недостатки.





Комментарии запрещены.

Похожие статьи