Сварочные профессиональные инверторы



Инвертор сварочный ARK-300 KIND IGBTСварочные инверторы профессиональные (а равно и полупрофессиональные) отличаются от бытовых аналогов не только существенно большей ценой. Коренное отличие заключается в способности аппарата профессионального типа работать в запредельных для бытовых инвертеров режимах.

Кстати, именно этим и объясняется разница в стоимости «домашнего» и «профессионального» инвертера.

«Профессиональные» рабочие характеристики

Но как отличить сварочный аппарат инвертор профессиональный от бытового аналога, продаваемого за большие деньги? Очень просто!

Обратите внимание на следующие характеристики устройства:

  • Тип питания инвертора. Профессиональный аппарат не может питаться только от бытовой электросети, «выдающей» всего лишь 220 Вольт. Такой инвертер должен подключаться и к трехфазным, промышленным сетям с напряжением в 380 Вольт. Подобная схема питания позволяет увеличить мощность устройства и оказывает влияние на его производительность.
  • Сварочный инвертор STARK ISP-2500 Profi MMAПродолжительность включения аппарата. Профессиональный инвертер должен «варить» полную рабочую смену. Или столько, столько нужно сварщику. Поэтому ПВ такого оборудования не может быть меньше 100 процентов даже на максимальном токе.
  • Величину максимального сварочного тока. Этот параметр должен приближаться к 500 Амперам (или быть выше этой отметки). Ведь профессиональный аппарат должен работать и с миллиметровыми, и с 1,2-сантиметровыми электродами, охватывая все типы присадочных материалов. А это возможно только на максимальных значениях силы сварочного тока.

Относительно схемы подачи присадочного материала в зону сварочной ванны особых рекомендаций нет. Профессиональный аппарат может работать и в ручном, и в полуавтоматическом режиме. Этот параметр зависит от личных предпочтений сварщика.

Функциональность профессиональных инвертеров

Кроме того, подбирая профессиональный инвертер, не стоит забывать и о его функциональность. Ведь функциональность профессионального оборудования также отличается от возможностей бытовых аналогов.

Поэтому, потратив достаточно серьезную сумму, вы можете рассчитывать, как минимум, на следующие возможности:

  • Сварку толстостенных деталей, предполагающую формирование шва большой глубины. То есть, профессиональные инверторы должны работать с электродами любого типа и любого диаметра.
  • Сварку тугоплавких материалов, предполагающую формирование шва в особой защитной среде (инертный газ, слой жидкого шлака и так далее). То есть, профессиональный аппарат должен функционировать и в режиме электродуговой и в режиме аргонодуговой сварки, а равно и поддерживать прочие режимы.
  • Сварку в недружелюбной среде, предполагающую проведение работ и на сильном морозе, и при повышенных температурах (на жаре). То есть, профессиональный инвертер должен обладать высокой степенью электрозащиты и широким диапазоном эксплуатационных температур.
  • Пригодность и к сварке, и к резке металла, реализуемую с помощью особых электродов.

И такими функциями должен обладать и  профессиональный инвертор производства Германии, и изделие отечественной промышленности, и продукция наших восточных соседей (КНР).

Ведь «профессиональность» инвертера определяется не страной-производителем, а кругом решаемых с его помощью задач.

А без этого минимума ни один инвертер не может претендовать на зачисление в когорту «профессионального оборудования».





Комментарии запрещены.

Похожие статьи