Резка металла газом



Резка металла газомРезка газом используется в процессе «раскроя» заготовок. Ведь перегретая струя горящего в кислороде газа может расплавить любой материал, провоцируя дальнейшее термическое горение металла или сплава. И перемещая эту зону «горения» вдоль заранее размеченного контура мы можем отделить от листового, трубчатого или балочного проката мерный отрезок – заготовку для будущей металлоконструкции.

Причем резка металла газом реализуется с помощью простейшего набора оборудования, обладающего высокой мобильностью. Поэтому резку газом используют и «в поле», и «по месту». Ведь помимо мобильности и простоты процесса данная технология отличается еще и высокой эффективностью.

Поэтому в данной статье мы рассмотрим процесс газовой резки металлов, коснувшись и нюансов этой технологии, и комплектности оборудования, с помощью которого осуществляется данный процесс.

Что можно резать газом?

Кислородно-газовой смесью можно порезать  практически любой металл или сплав. Правда, часть конструкционных материалов поддается резке практически сразу, а часть – с большими затруднениями.

Без усилий можно резать конструкционные и низколегированные легированные стали. Со сложностями режут тугоплавкие высоколегированные сплавы с большим количеством хрома и никеля, медь с ее высокой теплопроводностью, рассеивающей энергию плазменной струи, алюминий и прочие металлы, покрытые оксидной пленкой, устойчивой к высокой температуре.

Собственно, поэтому расценки на резку металла газом зависят не только от объемов выполненных работ, но и от типа обрабатываемого материала. Тугоплавкие металлы и сплавы «с проблемами» обойдутся дороже тривиальных сталей. Ведь для резки таких конструкционных материалов нужны особые «резаки» и технологии.

Что нужно для резки газом?

Резка металлаДля отделения заготовок от мерного проката нам понадобится аппарат для резки металла газом, измерительные инструменты и маркер. Причем измерительные приборы и маркер используются для вторичных целей – разметки и последующей маркировки контура заготовки на поверхности металлопроката. Ну а саму резку выполняют с помощью особого аппарата – резака.

Резак состоит из резервуаров, одноименного рабочего узла, отвечающего за перемешивание и транспортировку в зону горения кислородно-газовой смеси и соединительных шлангов (газопроводов).

В резервуарах содержится кислород – окислитель и катализатор эффекта термического горения металла, и горючий газ. В качестве последнего используют ацетилен или  смесь пропана и бутана. Причем автономная резка металла газом предполагает использование сравнительно небольших резервуаров (баллонов), массой до 30-50 килограмм. Разумеется, стационарная установка не связана такими ограничениями.

Подача газа в шланги осуществляется под контролем редуктора, выравнивающего давление, и газобаллонного вентиля, прерывающего подачу «топлива» и окислителя-катализатора.

Шланги соединяются с резаком – смесителем, исходящий торец которого оборудован форсункой из тугоплавкого материала. Порция ацетилена (или пропана с бутаном) смешивается с кислородом и вытекает за пределы резака сквозь форсунку. За пределами форсунки смесь поджигают управляемым пьезоэлементом или обычной спичкой.

Регулируя пропускную способность форсунки особым (пропускным) вентилем можно добиться повышения температуры в зоне горения топлива до 3100 градусов Цельсия. Этого значения вполне достаточно и для термического окисления металла и для первичного расплавления тела заготовки.

Как выполняется порезка металла газом?

С учетом вышеописанных конструктивных особенностей резака металла выполняется следующим образом:

  • Листовой или катаный прокат размечают, нанося контуры мелом.
  • После этого нужно «собрать» резак, соединив рабочую часть (горелку) с резервуарами.
  • Далее нужно «зажечь» горелку, открыв вентили топлива и кислорода, и отрегулировать плотность струи разогретого газа.
  • После этого струей перегретого газа в любой точке размеченного контура формируется «пятно» — область разогретого до температуры плавления металла. О степени готовности «пятна» судят по его цвету. Для перехода на следующий этап нам нужно пятно темно-вишневого колера.
  • Далее нужно усилить подачу кислорода в зону перегретого пятна и почти расплавленный металл вступит в реакцию термического окисления, поддерживаемую постоянным притоком избыточного кислорода. При этом в топливе уже нет нужды, поэтому после старта термического горения подачу ацетилена или пропана-бутана прекращают.
  • Контролируя приток кислорода в зону термического горения можно управлять «движением» пятна вдоль маркированной линии, отделяя заготовку от листового или катаного проката.

Прерывание процесса резки осуществляется путем снижения объема подаваемого в зону горения металла кислорода. То есть, для остановки нужно попросту прикрутить кислородный вентиль.





Комментарии запрещены.

Похожие статьи