Гибка листового металла своими руками — технология и приспособления



Гибка листового металлаГибка листового металла – это типовая технологическая операция, в процессе которой из плоского листа формируется объемное изделие или заготовка. Такая операция позволяет сэкономить время и ускорить процесс изготовления любой металлоконструкции. Ведь альтернатива процесса гибки — сварочная сборка – отнимает намного больше времени (и денег).

В данной статье мы познакомим наших читателей с технологией гибки листовых заготовок, дополнив эту информацию обзором оборудования и приспособлений для ручной и механической гибки.

Технология гибки листового металла

Физика процесса гибки базируется на естественной пластичности (ковкости) металлов и сплавов. Причем под воздействием точно рассчитанных нагрузок можно изменить геометрию и листового, и балочного проката. Правда, в последнем случае используют не холодное, а горячее деформирование. А вот листовой прокат гнут в холодном состоянии, используя для этих целей прессы или механические приспособления.

Суть процесса холодной гибки заключается в контролируемом деформировании заготовки – лист прокатывают между фигурными валками или размещают между «молотом» (верхней плитой) и «наковальней» (нижней плитой – матрицей) пресса.

В итоге, под воздействием деформационных нагрузок (контролируемого прижимного усилия на вальцах или «глубины» перемещения верхней плиты пресса), листовой металл принимает сколь угодно сложную форму.

С помощью соответствующего оборудования можно получить даже замкнутый профиль. Расчет усилия гибки листового металла базируется на сравнении с пределом пластичности материала. Причем нагрузка на заготовку не должна даже приближаться к этой отметке. Ведь перегруженный металл просто «порвется» или сохранит в «теле» заготовки усталостные напряжения. Поэтому рабочую нагрузку, чаще всего, определяют по таблицам или графикам, исходя из ковкости материала и геометрии (толщине и габаритах) заготовки.

Цена гибки листового металла зависит от сложности рельефа полученной заготовки и объемов проведенных работ (количества «согнутых» изделий). Причем сложная мелкосерийная деталь может стоить дороже не мене сложного крупносерийного изделия.  Ведь подготовка профиля вальцов или матрицы пресса стоит недешево.

Оборудование для гибки металла

Листогиб ручнойЧем сложнее профиль сгибаемого листа, тем выше цена (и сложность конструкции) оборудования для гибки. То есть, простейшее приспособление для гибки листового металла годится только для производства «уголков» (Г-образных заготовок) или «швеллеров» (П-образных заготовок). А на сложном станке можно «гнуть» любой профиль, причем с высокой точностью.

Поэтому ассортимент станков, прессов и прокатных станов, используемых для гибки металла, отличается разнообразием форм и конструкций. Причем в основе классификации этого ассортимента лежит принцип генерации гибочного усилия.

И по этому принципу ассортимент станков делится на:

  • Прессы, сгибающие расположенную между матрицей и пуансоном листовую заготовку. В этом случае гибочное усилие генерируется верхней плитой агрегата. Причем сам пресс для гибки листового металла, черпает энергию от гидравлического или пневматического привода. С помощью такого аппарата можно деформировать толстые листы, получая и мелкосерийные и массовые партии готовых деталей.
  • Поворотные прессы, оборудованные гибочной балкой. Верхняя плита такого пресса монтируется на поворотном кронштейне, а нижняя – остается неподвижной. С помощью поворотных устройств, как правило, гнут мелкие детали с рельефом средней сложности.
  • Ротационные прессы, сгибающие заготовку во время перемещения листа между валками. Вальцовый  станок для гибки листового металла может быть и переносным (мобильным) и стационарным. Причем и переносной и стационарный станок используются для производства мелких партий крупногабаритных профилей значительной длины. Рельеф поперечного среза, в данном случае, может быть сколь угодно сложным.

Прессы первого типа обслуживаются одним оператором, который загружает в рабочую зону листовые заготовки, вырезанные или вырубленные или листового проката. Подача заготовки осуществляется поштучно.

Позиционирование сгибаемого листа реализуется с помощью пунсонов, в которые удерживают сгибаемый лист над матрицей в нужном положении. Прижимное усилие генерирует плоская или фигурная верхняя плита, поднимаемая после каждого «погружения» в заготовку.

С помощью прессов второго типа осуществляется и резка и гибка листового металла. На рабочий стол такого агрегата укладывают целый лист металла. После чего, поворотом балки, над листом позиционируют генерирующую прижимное усилие плиту. Опускаясь на заготовку, плита деформирует металл, одновременно вырубая полуфабрикат из целого листа. Прижимное усилие генерирует пневматический или гидравлический привод.

Ротационные прессыПрессы третьего типа функционируют по принципу прокатного стана. Заготовка движется вдоль направляющих и попадает в приспособление для гибки листового металла – пару расположенных друг на другом фигурных вальцов. Войдя в зазор, лист деформируется нужным образом. Причем сложный профиль формируется по мере прохождения нескольких приспособлений для гибки.

Прижимное усилие ротационного пресса (в поперечном направлении) генерируется с помощью струбцин или гидравлических приводов, смещающих верхний валец к нижнему, а непрерывность профиля гарантирует система продольной подачи листа.

Гибка листового металла своими руками

Несложная гибка металла осуществляется с помощью обычной киянки и металлического уголка. Лист свисает с края уголка и загибается под действием дозированных ударов по свободному краю. Но эта методика не обеспечивает точности «загиба»: ведь удары молотком очень сложно дозировать.

Гибка труб реализуется с помощью системы штырей, между которыми помещают деформируемую заготовку. Причем во внутреннюю часть трубы летом засыпают песок, а зимой – заливают воду (для последующей заморозки). Точность процедуры остается, мягко говоря, не на высоте.

Куда лучшие результаты обеспечивает применение самодельных трубогибов, построенных по принципу ротационного пресса. Но эффективность такого трубогиба зависит от мускульной силы оператора и профиля деформирующих вальцов.

Не худший результат обеспечивает и практика применения в процессе гибки труб или толстолистовых заготовок обычного домкрата. Деформируемая деталь укладывается на выдвижную штангу (подводимую снизу) и упирается в штыри (закрепленные сверху).  Штанга движется между штырями и выгибает трубу или плоскую заготовку.





Комментарии запрещены.

Похожие статьи